投稿の詳細: テレビで見たラクレットチーズ

2008/08/24

永続的リンク 00:00:58, カテゴリ: 福豚工房日記

テレビで見たラクレットチーズ

今朝テレビでラクレットチーズを見かけました。

スイスの名物チーズなのですが、加熱するととろーりとしてすごくおいしいチーズなんです。フランスに行った時に、コーディネーターをしてくださった方の家に招かれたときに、このラクレットをいただいたので、思わずその時のおいしさを思い出しよだれが・・・

で、その時に教わった食べ方は、とかしたラクレットをゆでたジャガイモとハムに絡めて食べる。といういたってシンプルなもの。

フランスでもスキー場に行くとこのラクレットが定番なのだとか。そして、スーパーの家電コーナーに行くと、ホットプレートのようなラクレットプレートが売っているほど定番のメニューなんですって。

でもラクレットはなくても、福豚工房のハムとジャガイモとろけるチーズでもおいしいと思いますよ。ハムのおいしさとコクがしっかりしてますからね;)

この記事へのトラックバック アドレス

コメント, トラックバック:

この投稿への コメント/トラックバック はまだありません...

コメントを残す:

頂いたメールアドレスはこのサイト上には表示されません
頂いたURLは表示されます。

許可される XHTML タグ: <p, ul, ol, li, dl, dt, dd, address, blockquote, ins, del, span, bdo, br, em, strong, dfn, code, samp, kdb, var, cite, abbr, acronym, q, sub, sup, tt, i, b, big, small>
(改行が自動で <br /> になります)
(名前、メールアドレス、URLを記憶する Cookie を発行します)
(ユーザがメッセージ・フォームを通してあなたに連絡することを許可します (あなたのメール・アドレスは表示されません))

とんとん広場

とんとん広場にある、手づくりハムソーセージの工房「手づくり福豚工房」のブログです。

トラックバック

    まだトラックバックはありません...

powered by
b2evolution
ブログ一六社

カレンダー
2018年1月
<< <     
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
アーカイブ
検索
配信

RSSとは?