投稿の詳細: 休み前の追い込み

2008/11/05

永続的リンク 23:49:17, カテゴリ: 福豚工房日記

休み前の追い込み

明日はお休みを頂いていますのでまたやすみ前の追い込みの様子の日記です。

私の後ろ姿です。カッターでソーセージの生地を作ってる所を先輩職人に撮ってもらいました。

温度管理の難しいエマルジョンタイプの生地です。

エマルジョンのソーセージの後は骨付きフランクです。

これは加熱前の写真です。生って事を感じて頂こうと思いフラッシュを使わず撮りました。

相変わらず辛そうなチョリソーです。


チョリソーの前に粗挽きウインナーを作ったのですが写真撮り忘れました:'(

こんなんでたっぷり作ったのですが最後まで元気に作れましたよ:p

どれも美味しく出来、人安心な感じです。

休み明けはメンチカツも作ります。

この記事へのトラックバック アドレス

コメント, トラックバック:

この投稿への コメント/トラックバック はまだありません...

コメントを残す:

頂いたメールアドレスはこのサイト上には表示されません
頂いたURLは表示されます。

許可される XHTML タグ: <p, ul, ol, li, dl, dt, dd, address, blockquote, ins, del, span, bdo, br, em, strong, dfn, code, samp, kdb, var, cite, abbr, acronym, q, sub, sup, tt, i, b, big, small>
(改行が自動で <br /> になります)
(名前、メールアドレス、URLを記憶する Cookie を発行します)
(ユーザがメッセージ・フォームを通してあなたに連絡することを許可します (あなたのメール・アドレスは表示されません))

とんとん広場

とんとん広場にある、手づくりハムソーセージの工房「手づくり福豚工房」のブログです。

トラックバック

    まだトラックバックはありません...

powered by
b2evolution
ブログ一六社

カレンダー
2018年11月
<< <     
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
アーカイブ
検索
配信

RSSとは?